Curtas

  • Os preços internacionais dos principais produtos alimentares apresentaram ligeiro declínio em julho, após cinco meses consecutivos de aumento. O índice de preços de alimentos da FAO, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, ficou em 161,9 pontos no último mês, uma queda de 0,8% (1,3 ponto) em relação a junho e 1,4% menos que no mesmo mês de 2015.
  • O estoque de suco de laranja pode atingir os níveis mais baixos da história, por baixa oferta de matéria-prima. Segundo a Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos, em 30 de junho, haviam 351,56 mil toneladas de reservas do produto para a transição entre as safras 2015/2016 e 2016/2017, um volume 31% menor que as 510,39 mil toneladas do ciclo anterior. Caso a demanda seja mantida, as reservas podem chegar em junho de 2017 com 2,06 mil toneladas, uma retração de 99%.
  • A exportação de carne bovina in natura e processada registrou queda de 6% em julho em comparação com o mesmo mês de 2015. Foram 105.041 toneladas embarcadas em 2016, e 111.835 em 2015. A Associação Brasileira de Frigoríficos afirmou que o “mercado externo preocupa”.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s