Emater-DF e chef Francisco Ansiliero preparam receitas na Semana do Alimento Orgânico

No próximo sábado (01/06), quem fizer suas compras no Mercado da Agricultura Familiar, na Ceasa do Distrito Federal, poderá degustar uma série de pratos preparados pelo chef Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante, em parceria com a Emater-DF.

A ação faz parte da programação da XV Semana do Alimento Orgânico. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) serão as estrelas da vez, como mangarito e ora-pro-nobis. Das 8h às 12h, serão preparados mangarito sauté, nhoque de mangarito ao molho bolonhesa, purê de mangarito e também servido um molho pesto de ora-pro-nobis.

Extensionistas da Emater-DF vão explicar sobre a importância nutricional das PANCs e indicar onde essas hortaliças podem ser encontradas no Mercado da Agricultura Familiar.

Mangarito

Hortaliça herbácea que já era consumida e apreciada pela população indígena antes do descobrimento do Brasil. Nos dias de hoje seus rizomas são demandados pela alta gastronomia.

Ora-pro-nobis

Planta cactácea trepadeira folhosa, bastante rústica e perene e com alto teor de proteína – com 3 gramas de proteína a cada 100 gramas de folhas.

Serviço:

Oficina de Gastronomia com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais)

Data: 01/06/2019

Local: Mercado da Agricultura Familiar – CEASA/DF

Horário: 8h às 12h

048b0b6f1b442b0a916fd7e5022b1905_L

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s