No próximo sábado (01/06), quem fizer suas compras no Mercado da Agricultura Familiar, na Ceasa do Distrito Federal, poderá degustar uma série de pratos preparados pelo chef Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante, em parceria com a Emater-DF.
A ação faz parte da programação da XV Semana do Alimento Orgânico. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) serão as estrelas da vez, como mangarito e ora-pro-nobis. Das 8h às 12h, serão preparados mangarito sauté, nhoque de mangarito ao molho bolonhesa, purê de mangarito e também servido um molho pesto de ora-pro-nobis.
Extensionistas da Emater-DF vão explicar sobre a importância nutricional das PANCs e indicar onde essas hortaliças podem ser encontradas no Mercado da Agricultura Familiar.
Mangarito
Hortaliça herbácea que já era consumida e apreciada pela população indígena antes do descobrimento do Brasil. Nos dias de hoje seus rizomas são demandados pela alta gastronomia.
Ora-pro-nobis
Planta cactácea trepadeira folhosa, bastante rústica e perene e com alto teor de proteína – com 3 gramas de proteína a cada 100 gramas de folhas.
Serviço:
Oficina de Gastronomia com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Data: 01/06/2019
Local: Mercado da Agricultura Familiar – CEASA/DF
Horário: 8h às 12h
